Блюда из фарша мясного. Запеканка с фрикадельками - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > Блюда из фарша мясного. Запеканка с фрикадельками

Блюда из фарша мясного. Запеканка с фрикадельками

47
0

Этот рецепт также добавили:

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    114.16 ккал.
  • Б Белки
    4.79 г.
  • Ж Жиры
    6.77 г.
  • У Углеводы
    8.63 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 7 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Говядина (фарш) - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Из мясного фарша я люблю готовить самые разнообразные блюда. Чего я только не пробовала… Вот недавно вычитала где-то рецепт запеканки с фрикадельками. Блюдо показалось мне достаточно необычным, так что быстренько начала готовить. Результат налицо – вся семья довольная и сытая!

1. Сперва отвариваем картошку. Потом разминаем ее в горячем виде, пока не остыла. Далее солим и перчим по вкусу, и чуточку приправляем мускатным орехом. Далее добавляем к картошке сливочное масло и молоко (горячее).

2. Теперь нарезаем в виде кубиков помидоры. Их смешиваем с картофельным пюре. После этого выкладываем массу в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом.

3. Меленько нарезаем лучок. Затем перемешиваем его с фаршем. Далее смесь приправляем по вкусу солью, мускатным орехом и паприкой. Все хорошенько перемешиваем.

4. Из приготовленного фарша осторожно скатываем небольшие ровные шарики. Эти фрикадельки затем обжариваем около 5 минут на сковородке, используя растительное масло.

5. Полуготовые фрикадельки выкладываем в форму для запекания сверху на пюре. Туда же выливаем жир, оставшийся от жарки.

6. Блюдо из фарша мясного посыпаем сверху сыром )тертым). Выпекаем около 15 минут, положив форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

7. При подаче на стол запеканку из фрикаделек посыпаем нарезанной петрушкой.

Вкусного Вам обеда!

Комментарии
0

Авторизируйтесь