Ингредиенты
- Картофель - 800 граммов
- Молоко 2.5% - 200 мл
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Орех мускатный - по вкусу
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 7 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Говядина (фарш) - 400 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Сыр Российский - 50 граммов
- Базилик свежий - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Из мясного фарша я люблю готовить самые разнообразные блюда. Чего я только не пробовала… Вот недавно вычитала где-то рецепт запеканки с фрикадельками. Блюдо показалось мне достаточно необычным, так что быстренько начала готовить. Результат налицо – вся семья довольная и сытая!
1. Сперва отвариваем картошку. Потом разминаем ее в горячем виде, пока не остыла. Далее солим и перчим по вкусу, и чуточку приправляем мускатным орехом. Далее добавляем к картошке сливочное масло и молоко (горячее).
2. Теперь нарезаем в виде кубиков помидоры. Их смешиваем с картофельным пюре. После этого выкладываем массу в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом.
3. Меленько нарезаем лучок. Затем перемешиваем его с фаршем. Далее смесь приправляем по вкусу солью, мускатным орехом и паприкой. Все хорошенько перемешиваем.
4. Из приготовленного фарша осторожно скатываем небольшие ровные шарики. Эти фрикадельки затем обжариваем около 5 минут на сковородке, используя растительное масло.
5. Полуготовые фрикадельки выкладываем в форму для запекания сверху на пюре. Туда же выливаем жир, оставшийся от жарки.
6. Блюдо из фарша мясного посыпаем сверху сыром )тертым). Выпекаем около 15 минут, положив форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку.
7. При подаче на стол запеканку из фрикаделек посыпаем нарезанной петрушкой.
Вкусного Вам обеда!