Я здесь:
1
10563

Блюда из говяжьей печени. Вкусная поджарка

Корейская
00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1621.77 ккал
  • К
    Калории - 97.61 ккал.
  • Б
    Белки - 12.38 г.
  • Ж
    Жиры - 3.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 270.29 ккал.
  • Б
    Белки - 34.29 см.
  • Ж
    Жиры - 10.15 г.
  • У
    Углеводы - 10.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Лук зелёный - 200 граммов
  • Чеснок - 30 граммов
  • Перец красный сладкий - 350 граммов
  • Перец черный молотый - 1,5 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Соус соевый классический - 30 граммов
  • Соль - 20 граммов

Приготовление

Вообще блюда из говяжьей печенки являются очень вкусными и полезными. А такой рецептик еще и очень оригинальный, ведь способ приготовления взят из национальной корейской кухни.

1. Сперва печень аккуратно ошпариваем кипятком. Потом нарезаем ее в виде тоненьких кусочков, имеющих длину 4-5 см, после чего еще разок ошпариваем.

2. Очищенный лучок нарезаем в виде косых долек, имеющих длину около 4 см. Чеснок измельчаем и немного приминаем, чтобы он выделил сок. Красный перчик (молодой) сперва разрезаем вдоль, затем очищаем от семян. Потом нарезаем мякоть такими же кусочками, как печень.

3. В сковородку наливаем масло. Кладем туда сначала печенку и половинку лука. Все хорошенько обжариваем, после чего вливаем немножко бульона.

4. Теперь продолжаем жарить до полной готовности. Затем добавляем красный перец и лук, который остался. Кладем соль, чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

5. Когда наше блюдо из говяжьей печени будет готово, добавляем в него по вкусу черный молотый перец. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вкусного Вам обеда!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю говяжую печень. Тоже с подливкой готовлю, но мне нравится еще сметану добавлять!