Я здесь:
0
5186

Как приготовить треску в духовке

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2313.04 ккал
  • К
    Калории - 82.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 6.74 г.
  • К
    Калории - 578.26 ккал.
  • Б
    Белки - 76.03 см.
  • Ж
    Жиры - 8.51 г.
  • У
    Углеводы - 47.25 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Треска свежая - 1 штука

Приготовление

Каждая хозяйка, наверняка, имеет свой вкуснейший секрет приготовления трески в духовке. А я вот придумала свой вариант, который понравился не только мне, но и моим друзьям и близким людям. Теперь частенько балую семью вкусной и ароматной рыбкой.

1. Сперва рыбку хорошенько очищаем и промываем в проточной воде. Потом разрезаем ее на одинаковые кусочки (4 ломтика). Отдельно очищаем лучок и морковку. Затем меленько их нарезаем.

2. Сковородку разогреваем вместе с оливковым маслом. Кладем в нее лучок, морковку и рыбку. Все немного обжариваем.

3. Теперь нарезаем кружочками помидоры. Шампиньоны нарезаем в виде тоненьких пластин.

4. Подготовленный противень смазываем жиром. Кладем на него овощи с рыбкой со сковородки. Сверху выкладываем помидоры и грибочки. Все это посыпаем меленько порезанной петрушкой, укропом  и тимьяном. Добавляем лавровый листок.

5. Вливаем на противень стакан белого вина. Кладем его в духовку на полчасика. Еще перед запеканием по желанию можно посыпать рыбку сыром (тертым). Тогда у трески образуется вкусная и красивая корочка.

6. Готовую треску выкладываем на блюдо и поливаем сметанкой. После этого подаем к столу. Теперь вы знаете секрет, как вкусно приготовить треску в духовке!

Вкусного Вам обеда!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или