Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
325
13 декабря 2012, 13:46

Курник: рецепт приготовления

01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3710.5 ккал
  • К
    Калории -110.41ккал.
  • Б
    Белки -7.41г.
  • Ж
    Жиры -6.76г.
  • У
    Углеводы -4.64г.
  • К
    Калории -927.63ккал.
  • Б
    Белки -62.27см.
  • Ж
    Жиры -56.76г.
  • У
    Углеводы -39.01г.

Ингредиенты

  • Мука- 4 стакана
  • Маргарин сливочный- 250 граммов
  • Кефир 1%- 1 стакан
  • Сода пищевая- 1 чайная ложка
  • Соль- 1 щепотка
  • Картофель- 4 штуки
  • Курица (грудка)- 2 штуки
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Знаю людей, которые не отказались бы приготовить курник. Рецепт приготовления этого замечательного блюда перед вами! Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и можем приступать.

1. В просеянную муку добавим соль, соду, маргарин в растопленном виде, вольем кефир и замесим мягкое тесто. Посолив тесто, поставим его в холодильник. Через час вытащим, разделим на 2 неравные части. Часть, что поменьше, раскатаем пластом и выложим на обмазанный маслом противень.

2. Порежем кубиками картофель, выложим на тесто, разровняем. Также на тесто выложим лук, нарезанный полуколечками. Куриное мясо нарежем кубиками и тоже выложим на противень. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист.

3. Раскатаем второй кусок теста, накроем им пирог, края защипнем, чтобы прочно держались. В середине курника рецепт приготовления советует проделать дырку.

4. Обмазываем пирог взбитым яйцом, остатки яйца вольем в дырку. Выпечка длится 40 минут (темп. 200-250 градусов). Курник должен зарумяниться.

5. Готовый курник вынимаем, даем остыть 20 минут под полотенцем и несем к столу.

Угощаемся!

Предыдущая запись
Следующая запись
Заварное тестоПицца «Минутка»
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.