Я здесь:
0
1153

Курник: рецепт приготовления

01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3710.5 ккал
  • К
    Калории - 110.41 ккал.
  • Б
    Белки - 7.41 г.
  • Ж
    Жиры - 6.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.
  • К
    Калории - 927.63 ккал.
  • Б
    Белки - 62.27 см.
  • Ж
    Жиры - 56.76 г.
  • У
    Углеводы - 39.01 г.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Картофель - 4 штуки
  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Знаю людей, которые не отказались бы приготовить курник. Рецепт приготовления этого замечательного блюда перед вами! Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и можем приступать.

1. В просеянную муку добавим соль, соду, маргарин в растопленном виде, вольем кефир и замесим мягкое тесто. Посолив тесто, поставим его в холодильник. Через час вытащим, разделим на 2 неравные части. Часть, что поменьше, раскатаем пластом и выложим на обмазанный маслом противень.

2. Порежем кубиками картофель, выложим на тесто, разровняем. Также на тесто выложим лук, нарезанный полуколечками. Куриное мясо нарежем кубиками и тоже выложим на противень. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист.

3. Раскатаем второй кусок теста, накроем им пирог, края защипнем, чтобы прочно держались. В середине курника рецепт приготовления советует проделать дырку.

4. Обмазываем пирог взбитым яйцом, остатки яйца вольем в дырку. Выпечка длится 40 минут (темп. 200-250 градусов). Курник должен зарумяниться.

5. Готовый курник вынимаем, даем остыть 20 минут под полотенцем и несем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или