Я здесь:
0
981

Заварное тесто

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 686.5 ккал
  • К
    Калории - 0.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 500 стаканов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Заварное тесто необходимо для приготовления таких блюд как галушки, пельмени и вареники.  Понятно, что уважающий себя кулинар должен уметь его готовить. Но откровенно говоря, ничего сложного в приготовлении заварного теста нет.

1. Зальем в кастрюлю воду,  дождемся закипания, посолим, закинем кусок маргарина или слив. масла. Затем, совершая круговые движения ложкой по воде, добавляем муку. Делаем это постепенно, чтобы исключить вероятность возникновения комков.

2. Когда смесь порядком остынет, добавим в нее яйца, после каждого яйца вымешиваем тесто. В итоге замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки. Все, тесто готово, можно готовить из него разные вкусные блюда.

Угощаемся!

Комментировать от
или