Постный салат из пекинской капусты с ананасами
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 200 граммов
- Ананас консервированный - 50 граммов
- Яблоки - 1 штука
- Апельсин - 1 штука
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - 30 мл
Приготовление
Этот постный салат мне пришелся по душе не только на вид, но и по вкусу. Блюдо очень яркое, вкусное и необычное, поэтому оно обязательно придаст хорошее настроение в постные дни. К тому же, я всегда приправляю этот салатик лимонным соком, дабы нарезанные яблочки не потемнели перед подачей на стол. Соль и сахарок использую умеренно, больше никаких пряностей не требуется.
1. Для приготовления этого постного блюда можно использовать и свежий ананас, и консервированный. Давайте возьмем свежий ананас и очистим его.
2. Нарежем ананас кубиками.
3. Очищенный апельсинчик поделим на дольки и нарежем.
4. Порежем яблоки кубиками.
5. Тонко нашинкуем пекинскую капусточку.
6. Соединим все ингредиенты, добавим сольку, сахарок (по вкусу).
7. Заправим салатик из пекинской капусточки лимонным соком.
Вкусных впечатлений от постного обеда!