Постный салат из рыбной консервы
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 1 банка
- Маслины - 20 штук
- Лук зелёный - по вкусу
- Картофель - 3 штуки
- Майонез постный - 30 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Постные салаты из рыбных консервов – это отличная альтернатива мясным закускам. Я предпочитаю использовать сардину, но можно выбрать другие консервы, которые вам больше нравятся. Заливку из рыбы можно сливать или использовать в качестве заправки к салату. Или выбираем майонез, желательно постный. Лучше использовать оливки, хотя подойдут и маслины.
1. Выбираем консервы по вкусу. Открываем и выкладываем содержимое в салатницу. Разминаем рыбу вилкой.
2. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
3. Разрезаем оливки колечками.
4. Нарезаем зеленый лук мелко.
5. Смешиваем все составляющие. Если заправки недостаточно, добавляем немного майонеза. Солим и хорошенько перчим.
6. Можно залить соусом из лимонного сока, растительного масла, соли и перца.
7. Постный салат из рыбной консервы посыпаем свежим зеленым луком и подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
Очень актуально во время поста, и вкусно...
неее, нашеему семейству подобный салат пришелся не по вкусу
Ну на вид так сразу и не скажешь о вкусе, а состав довольно аппетитный)
я что то подобное делала когда то) получается очень вкусно и необычно!