Я здесь:
4
4723

Постный салат из рыбной консервы

00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1097.73 ккал
  • К
    Калории - 106.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.75 г.
  • К
    Калории - 548.87 ккал.
  • Б
    Белки - 26.83 см.
  • Ж
    Жиры - 27.01 г.
  • У
    Углеводы - 39.98 г.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Маслины - 20 штук
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Картофель - 3 штуки
  • Майонез постный - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Постные салаты из рыбных консервов – это отличная альтернатива мясным закускам. Я предпочитаю использовать сардину, но можно выбрать другие консервы, которые вам больше нравятся. Заливку из рыбы можно сливать или использовать в качестве заправки к салату. Или выбираем майонез, желательно постный. Лучше использовать оливки, хотя подойдут и маслины.

1. Выбираем консервы по вкусу. Открываем и выкладываем содержимое в салатницу. Разминаем рыбу вилкой.

2. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

3. Разрезаем оливки колечками.

4. Нарезаем зеленый лук мелко.

5. Смешиваем все составляющие. Если заправки недостаточно, добавляем немного майонеза. Солим и хорошенько перчим.

6. Можно залить соусом из лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

7. Постный салат из рыбной консервы посыпаем свежим зеленым луком и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Очень актуально во время поста, и вкусно...

    • неее, нашеему семейству подобный салат пришелся не по вкусу 

      • Ну на вид так сразу и не скажешь о вкусе, а состав довольно аппетитный)

        • я что то подобное делала когда то) получается очень вкусно и необычно!