Куриное филе с карри
00 : 20
00 : 10
на 3 персоны
Ингредиенты
- Курица (филе) - 600 граммов
- Чеснок - 6 зубчиков
- Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
- Карри - 2 столовые ложки
- Вода - 200 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Отличный рецепт с оригинальным вкусом. Курочка по нему выходит нежная и ароматная. Главный фокус этого блюда, нельзя пережаривать куриное филе, иначе оно потеряет свою мягкость и сочность. В качестве гарнира сюда идеально подойдет длиннозерный рис.
1. Филе моем и нарезаем на нетолстые полоски.
2. Перекладываем их в миску и засыпаем кукурузным крахмалом, мешаем.
3. На сковороде поджарить чеснок и выложить к нему куриное филе с карри. Обжарить еще около 5-7 минут.
4. Долить воды, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Дать потомиться 5 минут.
5. Солим и перчим наше куриное филе с карри. Выключаем огонь, но даем постоять блюду под крышкой еще несколько минут.
Вкусных вам моментов!
0.9
Подходит для диабетиков
Блюдо вкусное и чеснок здесь - к месту. Быстрее поможет всё переварить.