Я здесь:
1
823

Куриное филе с карри

00 : 20
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1188.75 ккал
  • К
    Калории - 123.7 ккал.
  • Б
    Белки - 15.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5.08 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 396.25 ккал.
  • Б
    Белки - 48.4 см.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.81 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Карри - 2 столовые ложки
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отличный рецепт с оригинальным вкусом. Курочка по нему выходит нежная и ароматная. Главный фокус этого блюда, нельзя пережаривать куриное филе, иначе оно потеряет свою мягкость и сочность. В качестве гарнира сюда идеально подойдет длиннозерный рис.

1. Филе моем и нарезаем на нетолстые полоски.

2. Перекладываем их в миску и засыпаем кукурузным крахмалом, мешаем.

3. На сковороде поджарить чеснок и выложить к нему куриное филе с карри. Обжарить еще около 5-7 минут.

4. Долить воды, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Дать потомиться 5 минут.

5. Солим и перчим наше куриное филе с карри. Выключаем огонь, но даем постоять блюду под крышкой еще несколько минут.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Блюдо вкусное и чеснок здесь - к месту. Быстрее поможет всё переварить.