Я здесь:
2
5135

Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2428.73 ккал
  • К
    Калории - 129.39 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.
  • К
    Калории - 607.18 ккал.
  • Б
    Белки - 44.7 см.
  • Ж
    Жиры - 36.85 г.
  • У
    Углеводы - 22.96 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 900 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Куриные сердечки – продукт достаточно экономный, вкусный и полезный. Сегодня, когда покупать достаточно мяса каждый день тяжело, такие субпродукты действительно выручают. А если их еще и вкусно приготовить, даже становятся в очень выигрышную позицию.

1. Сперва сердечки тщательно очищаем от лишнего жира и протоков. Все хорошенько промываем. Потом обжариваем сердечки около 15 минут, используя растительное масло.

2. Репчатый лучок и шампиньоны хорошенько очищаем и промываем. Затем овощи меленько нарезаем. После того как наши сердечки немного обжарились, добавляем к ним лучок с грибами. Все немного перчим и солим. Далее немного обжариваем.

3. Вливаем в сковородку сливки. Смесь протушиваем в течение 10-20 минут, пока сердечки не станут готовы. После этого кладем лавровый листок. Закрываем сковородку крышкой, пускай блюдо настоится около 5 минут.

4. При подаче на стол немного посыпаем куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами зеленью (измельченной).

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • А я вот сегодня как раз сердечки готовила ,правда по другому рецепту,нужно в сливочном соусе попробывать!

    • Обожаю куринные сердечки,я их прросто с  лучком жарю, мне нравится.