Как мариновать перец чили
Ингредиенты
- Перец чили - 20 штук
- Лук репчатый - 100 граммов
- Чеснок - 7 зубчиков
- Лавровый лист - 1 штука
- Орегано сушеный - 5 граммов
- Уксус 5% - 2 стакана
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
Приготовление
Этого добра у меня всегда в достатке. А как его хранить я не знаю. Он постоянно портится. Да и высушенный чили совсем не то. Нашла этот прекрасный рецепт, где рассказывалось о том, как мариновать перец чили. Попробовала сделать и осталась полностью довольна результатом. Очень вкусное блюдо. Но острота перчика никуда не уходит. Хранить его можно в холодильнике до двух месяцев. Но, поверьте моему опыту, уйдет он раньше. Если Вы захотите, чтоб остроты было меньше, удалите из чили семена и сердцевину или просто разбавьте его болгарским перчиком.
1. Нарезаем перчик чили тоненькими колечками.
2. Лук чистим и мелко шинкуем соломкой.
3. Чеснок давим с помощью чесночницы.
4. В кастрюльку вливаем уксус, добавляем орегано и лавровый лист, всыпаем сахар и соль.
5. Все перемешиваем.
6. Ставим на огонь.
7. Греем все время перемешивая, пока соль и сахар не растворятся.
8. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Берем подходящую емкость и укладываем в нее наш перец чили вперемешку с измельченными луком и чесноком.
10. Заливаем остывшим маринадом
11. Убираем нашу закуску на сутки в холодильник. Теперь Вы знаете как мариновать перец чили.
Удачи в ваших начинаниях!