Я здесь:
0
4931

Как мариновать перец чили

00 : 40
24 : 00
Калорийность блюда - 352.54 ккал
  • К
    Калории - 30.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.

Ингредиенты

  • Перец чили - 20 штук
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Уксус 5% - 2 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки

Приготовление

Этого добра у меня всегда в достатке. А как его хранить я не знаю. Он постоянно портится. Да и высушенный чили совсем не то. Нашла этот прекрасный рецепт, где рассказывалось о том, как мариновать перец чили. Попробовала сделать и осталась полностью довольна результатом. Очень вкусное блюдо. Но острота перчика никуда не уходит. Хранить его можно в холодильнике до двух месяцев. Но, поверьте моему опыту, уйдет он раньше. Если Вы захотите, чтоб остроты было меньше, удалите из чили семена и сердцевину или просто разбавьте его болгарским перчиком.

1. Нарезаем перчик чили тоненькими колечками.

2. Лук чистим и мелко шинкуем соломкой.

3. Чеснок давим с помощью чесночницы.

4. В кастрюльку вливаем уксус, добавляем орегано и лавровый лист, всыпаем сахар и соль.

5. Все перемешиваем.

6. Ставим на огонь.

7. Греем все время перемешивая, пока соль и сахар не растворятся.

8. Снимаем с огня и даем остыть.

9. Берем подходящую емкость и укладываем в нее наш перец чили вперемешку с измельченными луком и чесноком.

10. Заливаем остывшим маринадом

11. Убираем нашу закуску на сутки в холодильник. Теперь Вы знаете как мариновать перец чили.

Удачи в ваших начинаниях!

Комментировать от
или