Я здесь:
0
6451

Как замариновать кукурузу

01 : 00
04 : 00
Калорийность блюда - 44.88 ккал
  • К
    Калории - 1.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.3 г.

Ингредиенты

  • Кукурузный початок - 10 штук
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 чайные ложки

Приготовление

Я люблю всяческие салатики со сладкой кукурузкой. Но в наше время в магазинах столько ее, что глаза разбегаются. Да и нет уверенности, что все ингредиенты натуральные. Мне захотелось сделать такую самой, но я не знала как. Листая очередной кулинарный журнал, увидела надпись «Как замариновать кукурузу». Попробовала и у меня получилось. Теперь каждый год заготавливаю ее на зиму (так как есть свой огород). Кушаю сама и угощаю друзей. Моя кукуруза вкуснее, чем магазинная.

1. Початки опускаем на две минуты в кипящую воду

2. Затем сразу же в холодную.

3. Отделяем зерна от ствола.

4. Промываем их кипяченой водой через дуршлаг.

5. Даем воде стечь.

6. В кастрюлю наливаем воду и опускаем зерна кукурузы на 2 минуты.

7. Скидываем на дуршлаг

8. Перекладываем их в помытую и простерилизованную банку чуть больше, чем на половину объема.

9. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем литр воды, всыпаем сахар и соль.

10. Доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая, чтоб сахар и соль растворились.

11. Снимаем с огня и заливаем его в банку.

12. Накрываем банку заранее простерилизованными крышками.

13. Ставим банку стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой на 3,5 часа.

14. Затем сразу же закатываем ее и переворачиваем банку.

15. Храним в темном и прохладном месте. Теперь и Вы знаете, как замариновать кукурузу.

Приятных заготовок на зиму!

Комментировать от
или