Я здесь:
1
903

Слоеное тесто с яблоками. Рецепт простого пирога

00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3320.8 ккал
  • К
    Калории - 206.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 9.22 г.
  • У
    Углеводы - 30.25 г.
  • К
    Калории - 664.16 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 см.
  • Ж
    Жиры - 29.68 г.
  • У
    Углеводы - 97.42 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Яблоки - 800 граммов

Приготовление

После приготовления получается снизу тесто, а сверху яблоки. Готовится быстро, так что вполне можно испечь к приходу гостей. Получается очень вкусно.

1. Сперва берем противень, имеющий размеры приблизительно 25 на 35 см. В противне растапливаем масло, которое перемешиваем с сахаром.

2. Отдельно очищаем яблочки. Потом нарезаем их крупными дольками. Не забываем перед этим яблоки очистить.

3. Дольки яблок укладываем в противень на масло с сахаром. Сверху кладем промытый чернослив. Вместо чернослива можно использовать инжир или курагу. Хотя, вкусно получается также тогда, когда смешать эти сухофрукты вместе.

4. Сверху яблоки с черносливом накрываем слоеным тестом. Предварительно нагреваем духовку до 220-250 градусов. Запихиваем в духовку противень и запекаем до готовности.

5. После выпечки оставляем слоеное тесто с яблоками на несколько минут в духовке. Потом даем остыть и переворачиваем на тарелку.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт ,как по мне очень интересный пирог , попробую сделать такой !