Я здесь:
1
1027

Яблочный пирог: шарлотка «Незабудка»

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1658.5 ккал
  • К
    Калории - 83.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 19.08 г.
  • К
    Калории - 414.63 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 94.41 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Этот яблочный пирог (шарлотка «Незабудка») готовится по очень старому рецепту, который знала моя прабабушка. Основные отличия его от обычной шарлотки заключаются в следующем: тесто не бисквитное, обязательно нужно добавлять соду, выпеченное тесто более нежное, чем бисквитное, на приготовление нужно очень много яблок.

1. Миксером взбиваем яйца, добавляем сахар и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку.

2. Нарезаем мелко яблоки, выкладываем их в смазанную маслом формочку, заливаем тестом.

3. Выпекаем шарлотку 220 град минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если на конце палочки остается сыроватое тесто, то нужно печь еще 10 минут. Если пирог слишком быстро зарумянивается, накрываем форму фольгой и убавляем температуру выпечки до 200 град.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт шарлотки, нужно будет как-то собраться и постряпать.