Салат с маслинами и брынзой
Ингредиенты
- Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
- Сок лимонный - 30 мл
- Маслины - 12 штук
- Капуста пекинская - 4 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Грейпфрут - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
- Сахар - 2 грамма
- Соль - по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого безупречно красивого и сбалансированного угощения, первым делом обжариваем сыр на сковороде. При этом выбираем сковороду с рифленым дном, в противном случае, используем гриль. Суть в том, что на сыре после завершения этого шага должны образоваться полоски. Нарезаем сыр на кубики.
Грейпфрут очищаем и разделяем его на дольки. Маслины нарезаем в виде колечек, а капусту шинкуем мелкой соломкой.
Соединяем свежий сок лимона, сахар, перец и соль, масло, затем взбиваем смесь.
Дольки грейпфрута, сыр и нарезанные маслины соединяем вместе, перемешиваем ингредиенты, после чего выкладываем салат на листья капусты и заправляем приготовленным соусом.
Салат с маслинами и брынзой смотрится особенно красиво, если его оформить мелко нарезанной зеленью.
Нежная итальянская природа этого салата способна склонить на свою сторону любого гурмана, при этом оставаясь прекрасной загадкой для непосвященных в тонкости кулинарного искусства! Приятного аппетита!