Я здесь:
0
816

Салат с маслинами и брынзой

Итальянская
00 : 45
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11502.63 ккал
  • К
    Калории - 90.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 13.5 г.
  • К
    Калории - 2875.66 ккал.
  • Б
    Белки - 121.75 см.
  • Ж
    Жиры - 54.49 г.
  • У
    Углеводы - 426.94 г.

Ингредиенты

  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Маслины - 12 штук
  • Капуста пекинская - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Грейпфрут - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого безупречно красивого и сбалансированного угощения, первым делом обжариваем сыр на сковороде. При этом выбираем сковороду с рифленым дном, в противном случае, используем гриль. Суть в том, что на сыре после завершения этого шага должны образоваться полоски. Нарезаем сыр на кубики.

Грейпфрут очищаем и разделяем его на дольки. Маслины нарезаем в виде колечек, а капусту шинкуем мелкой соломкой.

Соединяем свежий сок лимона, сахар, перец и соль, масло, затем взбиваем смесь.

Дольки грейпфрута, сыр и нарезанные маслины соединяем вместе, перемешиваем ингредиенты, после чего выкладываем салат на листья капусты и заправляем приготовленным соусом.

Салат с маслинами и брынзой смотрится особенно красиво, если его оформить мелко нарезанной зеленью.

Нежная итальянская природа этого салата способна склонить на свою сторону любого гурмана, при этом оставаясь прекрасной загадкой для непосвященных в тонкости кулинарного искусства! Приятного аппетита!

38.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или