Я здесь:
0
518

Салат из спаржи и помидоров

Итальянская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 600.7 ккал
  • К
    Калории - 39.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.83 г.
  • К
    Калории - 150.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 см.
  • Ж
    Жиры - 7.99 г.
  • У
    Углеводы - 14.41 г.

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический - 5 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Спаржа зеленая - 1000 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Кресс-салат - 100 граммов
  • Мед - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт салата. Он весьма необычен, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте!

Первым делом разрезаем промытую спаржу на кусочки, отвариваем ее в воде с незначительным количеством соли примерно 10 минут, затем сливаем всю воду.

Очищаем и измельчаем лук, после чего припускаем его в малом количеством воды, при этом добавив уксус и мед. Незадолго до готовности закидываем помидоры, которые нарезаем пополам, перчим и солим массу.

После этого промываем и обсушиваем кресс-салат. В смесь из томатов и спаржи заливаем 45 грамм жидкости, которая осталась после варки спаржи. Затем выкладываем кресс-салат, смесь из томатов и спаржу на подходящее блюдо.

Салат из спаржи и помидоров можно подавать на стол теплым или в любом полюбившемся виде. Его потрясающий вид и непревзойденные вкусовые качества просто ошеломят всех присутствующих за столом! Приятного Вам аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или