Котлетки «Новогодний сюрприз»
Ингредиенты
- Вафли без начинки (большие, прямоугольные) - 1 упаковка
- Курица (фарш) - 400 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сыр Российский - 100 граммов
- Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
В первую очередь очищаем и промываем лучок. Потом меленько его рубим и добавляем к фаршу из курочки. Также добавляем туда сыр, который предварительно натираем на меленькой терке. Все хорошенько солим и перчим. Теперь тщательно вымешиваем.
В отдельно й мисочке взбиваем яйца при помощи венчика. К ним добавляем немножко соли, майонез и муку. Затем хорошенько перемешиваем тесто (оно должно быть жидким).
Кладем на стол вафлю. Сверху на нее выкладываем куриную массу. Толщина слоя должна составлять около 5-7 мм. Сверху все это накрываем другой вафлей.
Получившиеся котлетки обмакиваем в кляр, который сделали (с двух сторон), а потом обжариваем на сковородке с добавлением масла. Жарим котлетки «Новогодний сюрприз», пока корочка не станет золотистой. Приятного празднества!