Новогодние котлетки куриные под шубой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Новогодние котлетки куриные под шубой

Русская
01 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2925.4 ккал
  • К
    Калории - 153.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.57 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.
  • К
    Калории - 292.54 ккал.
  • Б
    Белки - 32.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.42 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Батон Нарезной - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Первым делом, начиная приготовление блюда, измельчаем куриное мясо до фарша, добавляем к нему батон, смоченный в молоке, яйца и майонез, немного перца и соли, затем тщательно перемешиваем массу.

Для начинки нарезаем соломкой сыр, также нарезаем и сливочное масло. Мокрыми руками формируем кружки из мяса и по центру выкладываем сыр, на него – масло, затем соединяем края. Готовим котлеты на раскаленном растительном масле. Затем выкладываем их в подходящую форму для запекания, вливаем к ним немного масла (обычно это то, на котором они обжаривались) и воды. Сверху на котлеты выкладываем нарезанные в виде тонких кружочков помидоры и на мелкой терке натираем поверх еще сыра, прижимаем его слегка рукой, затем каждую котлету поливаем майонезом.

Запекаются новогодние котлетки куриные под шубой примерно 45-50 минут. Самая подходящая для готовки температура 200 градусов. Достаем котлеты и украшаем их петрушкой и красной смородиной (либо другими ягодами).

Безумно притягательное блюдо просто находка для любой хозяйки! Это угощение как нельзя лучше гармонирует с ваших новогодним столом: изысканное сочетание ингредиентов и манящий вид просто сведет сума гостей! Приятного аппетита!

Комментировать от
или