Я здесь:
0
451

Маринованная новогодняя сельдь с вишневым соусом

Шотландская
00 : 40
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1115.65 ккал
  • К
    Калории - 156.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.
  • К
    Калории - 185.94 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 см.
  • Ж
    Жиры - 13.58 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок вишнёвый - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Тмин - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Гранат - 0,5 штуки

Приготовление

Филе сельди первым делом тщательно промываем, обрабатываем ее должным образом, затем разделяем на кусочки, тонкими колечками шинкуем лук. Подготовленную рыбу выкладываем в банку или любую подходящую для маринования посуду, при этом между каждым слоем сельди выкладывая колечки лука.

Соединяем вишневый сок и растительное масло, заливаем полученной смесью сельдь с луком, добавляем ко всему еще и тмин (для придания блюду аромата), затем убираем засоленную заготовку в холодильник на сутки.

Маринованная новогодняя сельдь с вишневым соусом обычно оформляется кольцами лука, мелко нарубленным зеленым луком и зернами граната, однако не стоит на этом останавливаться - можно придумать множество своих вариантов! В новогодний вечер это блюдо станет венцом вашего стола! Прекрасное настроение и уют просто обеспечены! Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или