Я здесь:
0
550

Парфе ореховое

Приготовление

Подготовленные и подсушенные грецкие орехи, фисташки, а также обжаренные миндаль и орехи-фундук толкут в ступке, пропускают несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой или через вальцы.

В яичные желтки, растер­тые с сахаром и разведенные горячим молоком, добавляют при­готовленное ореховое пюре, смесь проваривают и охлаждают до 10-12°, соединяют с взбитыми сливками, раскладывают в под­готовленные специальные формы, стаканчики из вафельного те­ста или бумаги.

Замораживают, оформляют и подают парфе так же, как и ванильное.

Если парфе приготовляют без яично-молочной смеси, то тол­ченые орехи соединяют с взбитыми сливками и добавляют са­харную пудру.

Комментировать от
или