Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
- Молоко 3,5% - 1 л
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Лосось копчёный - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Сыр Фета - 50 граммов
Приготовление
Из муки делаем горку, вбиваем яйца, солим и добавляем по вкусу сахар, перемешивая, вливаем постепенно молоко, процеживаем полученную массу через дуршлаг, убираем тесто в холодильник на 31-32 минут.
На раскаленной сковороде среднего размера готовим блины.
Нарезаем помидоры, лосось и сыр мелкими кубиками, соединяем все ингредиенты в отдельной посуде, перемешиваем.
В центр каждого блина выкладываем полученную начинку, заворачиваем как мешочки, скрепляем мешочки зубочистками или зеленью. Посыпаем «Мешочки Деда Мороза» натертым на терке сливочным сыром. Запекаем мешочки в духовой печи до расплавления сыра около 9-10 минут. Перед тем как подавать на праздничный стол мешочки, оформляем их красной икрой или зеленью. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» станет достойным украшением стола.