Я здесь:
0
551

Новогодний сальтисон с курицей

Молдавская
00 : 40
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2132.46 ккал
  • К
    Калории - 145.66 ккал.
  • Б
    Белки - 12.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.58 г.
  • К
    Калории - 213.25 ккал.
  • Б
    Белки - 18.32 см.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 3.77 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 2 штуки

Приготовление

Нарезаем кубиками куриное филе, приправляем солью и перцем, добавляем мелко нашинкованный лук и раздавленный чеснок, морковь, сладкий перец, обсыпаем все желатином, перемешав, оставляем на 11-15 минут.

Выкладываем полученную смесь в картонную коробку от кефира или сока (не до верха).

Кладем коробку в кастрюлю наполненную водой. Верхний край коробки должен быть выше уровня воды на 2 пальца, варим около 60 минут.

После окончания варки даем блюду остыть в пакете, охлаждаем в холодильнике до полного застывания, приблизительно 60 минут.

При подаче на праздничный стол разрезаем пакет и нарезаем новогодний сальтисон с курицей на порционные куски и аккуратно выкладываем на блюдо.

Комментировать от
или