Я здесь:
0
575

Салат мясной

Приготовление

Мясо отварное нарезают тонкими ломтиками картофель и огурцы — кружочками; можно также использовать свежие помидоры. Мясо и картофель, нарезанные мелкими ломтиками, и часть огурцов заправляют майонезом, смешанным с южным соусом. Все это укладывают высокой горкой, которую сплошь обкладывают ломтиками вареного мяса. Вокруг букетиками укладывают картофель, свеклу, огурцы и шинкованный зеленый салат (или зеленый горошек). Сбоку на салат кладут дольки или ломтики отварного яйца.

Так же в основном приготовляют салат из птицы или дичи, а также рыбный (с севрюгой, осетриной, белугой или судаком) лишь вместо яйца сверху кладут кусочки крабов или раковые шейки. Соус майонез можно подать в соуснике.

Комментировать от
или