Я здесь:
0
663

Капуста провансаль

null

Приготовление

Целые экземпляры квашеной белокочанной капусты освобождают от кочерыжек, зачищают и нарезают квадратами. У моченых или маринованных яблок удаляют сердцевину и нарезают их дольками. Маринованный виноград, бруснику, клюкву, сливу (без косточек) откидывают на сито.

Процеженный маринад с добавлением корицы, гвоздики доводят до кипения и охлаждают под закрытой крышкой. Капусту, яблоки, ягоды пересыпают сахаром, кладут в посуду, заливают маринадом, оливковым (подсолнечным) маслом, аккуратно перемешивают и выдерживают на холоде 1—2 ч.
При подаче в салатник укладывают капусту и украшают ее веточкой зелени.
 

Комментировать от
или