Я здесь:
0
792

Паштет из печени

null

Приготовление

Свиной шпик мелко нарезают, а морковь и репчатый лук тонко шинкуют. Хорошо зачищенную говяжью печень нарезают кусочками. Морковь, репчатый лук, шпик и печенку припускают при температуре 85—90°С до готовности, затем охлаждают, пропускают через мясорубку и терку, добавляют размягченное сливочное масло, специи (можно влить вино мадеру) и все хорошо вымешивают.

Изделие формуют в виде батона, охлаждают и нарезают порционными кусками. При отпуске на овальное блюдо кладут два-три куска паштета и украшают их цветочками из сливочного масла или кладут один кусок в виде батончика, украшают сеткой из майонеза и посыпают рублеными яйцами и зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно