Новогодняя закуска с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Сыр Моцарелла - 250 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Желатин пищевой - 10 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Сок томатный - 200 мл
- Кинза - 5 граммов
- Базилик свежий - 3 грамма
- Соль - по вкусу
Приготовление
Желатин и томатный сок соединяем и оставляем примерно на 20 минут.
Зелень и помидоры промываем, чеснок очищаем, ломтиками нарезаем сыр, кружками –помидоры, чеснок и зелень измельчаем.
Нагреваем томатный сок при помешивании до полного растворения желатина.
Оставив свисающими края, выстилаем плёнкой формочки для нашей закуски.
Помидоры обмакиваем в томатно-желатиновую смесь и по одному кружку выкладываем в каждую формочку, поперчим и посолим, посыплем зеленью и чесноком.
Следующим слоем в формочки кладем ломтики сыра, также окуная его в томатно-желатиновую массу, приправляем, обсыпаем зеленью.
Повторяем слои (в зависимости от глубины наших формочек) необходимое количество раз.
Оставшийся сок выливаем в формы и примерно на 3 часа новогоднюю закуску с помидорами и сыром убираем в холодильник.
Перед подачей к новогоднему столу пищевую плёнку убираем и закуску с помидорами и сыром оформляем по своему вкусу.