Я здесь:
0
459

Новогодний овощной террин

Французская
03 : 00
03 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 1471.88 ккал
  • К
    Калории - 61.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 12.04 г.
  • К
    Калории - 210.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 см.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 41.01 г.

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 900 мл
  • Рис белый - 300 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 мл
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промытые перцы разрезаем на четыре части каждый, затем вырезаем у них семена. Помидоры промываем и вместе с порезанными перцами минут на 20 ставим в раскаленную до 180 градусов духовку.

Перцы складываем в пакет, плотно заворачиваем, оставляем на 5 минут, а затем снимаем с них кожуру. Также снимаем кожуру со слегка остывших помидоров, нарезаем их кружками и откладываем.

Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем, лук 4 мин обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавляем чеснок, жарим при помешивании еще минутку.

Бульон разогреваем, к чесноку с луком вливаем вино и добавляем рис. Тушим до полного выпаривания вина при помешивании, потом вливаем 2 половника бульона. Всё это варить до полного впитывания жидкости рисом на слабом огне. Так постепенно, порциями вливаем весь бульон, затем рис посыпаем натёртым сыром, убираем с плиты и оставляем.

Шпинат промываем, на одну минутку кладем в кипяток, затем на дуршлаг и обдаём холодной проточной водой.

Берем прямоугольную форму, выстилаем её пищевой пленкой, чтобы длинные края свисали.

Выложим 1-ым слоем половину помидоров, перчим и солим, затем выложим половину шпината, половину риса, весь сладкий перец – каждый слой перчим и солим.

Последний слой – оставшиеся помидоры, шпинат, рис, оборачиваем новогодний овощной террин выступающими краями плёнки, сверху кладем груз и убираем на 3 часа в холодильник.

Новогодний овощной террин перед подачей к новогоднему столу выложим на плоское блюдо и оформим по своему вкусу.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или