Пирог - Губка на киселе.. - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1276

Пирог - Губка на киселе..

null
Калорийность блюда - 476.94 ккал
  • К
    Калории - 90.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.83 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 250 граммов
  • Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Ванилин - 1.5 грамма
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Кисель сухой - 250 граммов

Приготовление

Хочу порадовать Вас еще одним быстрым, вкусным и необычным пирогом! Жду сегодня гостей, которым обещала испечь что-нибудь домашнее.. А так как я люблю удивлять своего любимого и гостей, приготовила такой пирог. Мякоть этого пирога - розового цвета!

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить ванилин (можно добавить еще изюм, но у меня его не было).

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Я готовила на 2 порции, так как на одну получается моло, и выпекала 30-40 мин при 200 градусах. Видимо еще в зависимости от духовки. Так что сами регулируйте температуру. Как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте.

Пирог остудить и вынуть из формы. И наш розовый пирог готов! Посыпать пудрой. Наслаждайтесь!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно