Пирог - Губка на киселе..
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 250 граммов
- Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
- Ванилин - 1.5 грамма
- Сахарная пудра - по вкусу
- Кисель сухой - 250 граммов
Приготовление
Хочу порадовать Вас еще одним быстрым, вкусным и необычным пирогом! Жду сегодня гостей, которым обещала испечь что-нибудь домашнее.. А так как я люблю удивлять своего любимого и гостей, приготовила такой пирог. Мякоть этого пирога - розового цвета!
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить ванилин (можно добавить еще изюм, но у меня его не было).
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Я готовила на 2 порции, так как на одну получается моло, и выпекала 30-40 мин при 200 градусах. Видимо еще в зависимости от духовки. Так что сами регулируйте температуру. Как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте.
Пирог остудить и вынуть из формы. И наш розовый пирог готов! Посыпать пудрой. Наслаждайтесь!