Я здесь:
1
1015

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой..

null
Калорийность блюда - 1682.45 ккал
  • К
    Калории - 147.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 60 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко 0.5% - 90 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 15 граммов
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать холодным.

Комментировать от
или