Пасхальный кулич по-итальянски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
619

Пасхальный кулич по-итальянски

Итальянская
01 : 00
01 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 4830.46 ккал
  • К
    Калории - 267.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 37.57 г.
  • К
    Калории - 966.09 ккал.
  • Б
    Белки - 19.72 см.
  • Ж
    Жиры - 40.09 г.
  • У
    Углеводы - 135.92 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 250 граммов
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Вишня - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 5 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Орех мускатный - 2 щепотки

Приготовление

Готовим опару для теста. Для этого теплое молоко налить в емкость, лучше в глубокую кастрюлю, добавить часть муки и весь сахар, все перемешать и сделать в центре небольшое углубление. Отдельно размешать в 50-60 граммах теплого молока дрожжи и оставить их дойти примерно на 10 минут. Затем дрожжи влить в углубление, сделанное из муки, 150 грамм сахара и молока и оставить опару набухать.

Как вы только увидите на тесте пузыри (оно начнет пыхтеть), добавляем размягченный маргарин, желтки от яиц, 3 яйца, все пряности и замешиваем не сильно крутое тесто. Оно скорее должно быть очень хорошо вымешано и иметь упругую консистенцию. Отставляем тесто в сторону на полчасика. Через полчаса добавить в него обвалянные в муке цукаты, очищенный и запаренный изюм и вишню.

Круглую высокую форму для куличей смажьте маслом, обсыпьте толчеными сухарями и заполните объем тестом ровно на две трети и оставьте доходить еще на 25-30 минут. Духовка предварительно нагревается до 170-190 градусов. Надрежьте поверхность кулича по-итальянски крест-накрест и выпекайте в духовке в течение 85-90 минут.

Для того чтобы избежать подгорания кулича сверху, можно накрыть его фольгой, а потом, после того, как он испечется, вынуть и после остывания снова завернуть его в фольгу. В этом случае он будет мягкий.

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или