Я здесь:
0
739

Кулич, приготовленный на сковороде

Русская
01 : 00
02 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4323.41 ккал
  • К
    Калории - 264.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 7.43 г.
  • У
    Углеводы - 42.22 г.
  • К
    Калории - 1441.14 ккал.
  • Б
    Белки - 42.51 см.
  • Ж
    Жиры - 40.42 г.
  • У
    Углеводы - 229.76 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Молоко 3,5% - 1,4 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 6,5 стакана

Приготовление

Приготовьте опару. Смешайте 3 стакана просеянной муки с дрожжами, и теплым молоком, сверху посыпьте мукой и поставьте в тепло.

Желтки разотрите, добавляя сахар, и постепенно добавьте в опару, прибавьте еще муки и вымешивайте тесто до эластичной и не липкой консистенции.

Белки взбейте венчиком в густую пену и положите их в тесто, очень аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте муки. Тесто оставьте в покое, положите и укутайте его, чтобы ему было тепло.

Когда тесто увеличится в размере, поделите его на 2 части неравные между собой. Первая - это основание, а вторая - это украшение.

Из большей части сделайте кулич, а из меньшей оформите верх кулича.  В сковороду налейте масла и присыпьте мукой. Поставьте на нее кулич и уберите пока в теплое место.

Когда кулич, приготовленный на сковороде, поднимется, смажьте его маслом и готовьте при температуре близкой к средней до готовности.

20.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или