0
458

Ботвинья

null

Приготовление

Шпинат и щавель отваривают отдель­но и пропускают через мясорубку. Получен­ное пюре кладут в хлебный квас и добавляют лимон­ную цедру, сахар и соль.

При подаче в суповую миску наливают хлебный квас с пюре. Отдельно подают кусочки отварной белуги, осетрины, севрю­ги, консервированные крабы, а вокруг или рядом краси­во располагают нарезанные соломкой свежие огурцы, короткие перья зеленого лука и листочки зеленого са­лата. Крабы и раковые шейки могут использоваться только для украшения ботвиньи. Отдельно в салатнице подают кусочки пищевого льда.

Нарезанные огурцы и зеленый лук можно положить в хлебный квас вместе с пюре из шпината и щавеля, а отдельно подать кусочки отварной рыбы, украшенные листьями зеленого салата, крабами, креветками.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно