Жаркое «по-уральски» в горшочке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
799

Жаркое «по-уральски» в горшочке

Русская
00 : 40
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2604.87 ккал
  • К
    Калории - 106.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.02 г.
  • Ж
    Жиры - 6.14 г.
  • У
    Углеводы - 6.82 г.
  • К
    Калории - 520.97 ккал.
  • Б
    Белки - 29.35 см.
  • Ж
    Жиры - 29.94 г.
  • У
    Углеводы - 33.25 г.

Ингредиенты

  • Тесто пресное - 250 граммов
  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 15 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, которые обжариваем на топленом масле, потом мясо кладем в горшочки. Кубиками нарезаем морковь и картофель, добавляем их к мясу.

Кольцами нарезаем лук, пассеруем его на масле, тоже кладем в горшочки.

Посыпаем сверху зеленью петрушки, положим зелёный горошек, грибы и все заливаем бульоном, после чего надо поперчить и посолить.

Тонко раскатываем пельменное тесто и залепляем им горлышки горшочков для запекания. Смазываем сверху яичным желтком.

Жаркое «по-уральски» тушим в горшочке в течение 30 - 40 минут, до состояния готовности.

Комментировать от
или