Жаркое «по-уральски» в горшочке
Русская
00 : 40
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Тесто пресное - 250 граммов
- Говядина (вырезка) - 600 граммов
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Масло топленое - 2 столовые ложки
- Петрушка (зелень) - 15 граммов
- Горошек зелёный - 100 граммов
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, которые обжариваем на топленом масле, потом мясо кладем в горшочки. Кубиками нарезаем морковь и картофель, добавляем их к мясу.
Кольцами нарезаем лук, пассеруем его на масле, тоже кладем в горшочки.
Посыпаем сверху зеленью петрушки, положим зелёный горошек, грибы и все заливаем бульоном, после чего надо поперчить и посолить.
Тонко раскатываем пельменное тесто и залепляем им горлышки горшочков для запекания. Смазываем сверху яичным желтком.
Жаркое «по-уральски» тушим в горшочке в течение 30 - 40 минут, до состояния готовности.
3
Подходит для диабетиков