Филе хека с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- Хек свежий - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез Провансаль - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Рис белый - 2 мультистакана
- Вода - 4 мультистакана
Приготовление
Сначала филе рыбы режем на порционные кусочки. Далее солим рыбку и добавляем любимые специи. Укладываем филе в стимер. Потом лучок режем полными кольцами, имеющими толщину 3-4 мм, затем выкладываем его на рыбу. Покрываем все слоем майонеза. Далее моем и нарезаем помидоры. Режем их кольцами, имеющими толщину 4-5 мм, а потом выкладываем на майонез. Немного солим и снова добавляем желаемые специи. И наконец, на крупной терке трем голландский сыр, затем равномерно посыпаем помидоры.
Теперь берем основную чашку для мультиварки. Укладываем туда рис, который предварительно следует 4-5 раз промыть холодной водой и немного пропарить. Потом выливаем туда воду (4 мультистакана). В первом стакане, который будете выливать в мультиварку, растворите 1 чайную ложку соли (без верха). Варить филе хека с рисом в мультиварке следует 25 минут при помощи программы «Варка на пару».