Кальмары в сметанном соусе в мультиварке
00 : 05
00 : 35
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 2 штуки
- Лук репчатый - 1/2 штуки
- Морковь - 1/2 штуки
- Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Тушки кальмаров очистите от пленки, промойте и нарежьте соломкой, по размеру 4 сантиметра в длину и 0,5 сантиметра в ширину.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь мелко натрите.
На дно мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Выпечка» и подождите, пока оно нагреется.
Затем обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками, около 5 минут, по истечении времени добавьте морковь и обжаривайте столько же.
После этого добавьте к овощам кальмары, перемешайте.
Переключите режим мультиварки на «Тушение» и установите по времени на 30 минут.
За 10 минут до сигнала, добавьте сметану, соль и немного перца.
Готовые кальмары в сметанном соусе в мультиварке подавайте с рисом в качестве гарнира.
готовила в мульт.скороварке Скарлетт1529 -,сначала все овощи обжарила на режиме "рис",далее по рецепту на "тушении"-30 мин.БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО! Автору спасибо!