Омлет с овощами в мультиварке
00 : 10
01 : 00
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1 мультистакан
- Сардельки говяжьи - 300 граммов
- Яйцо куриное - 6 штук
- Замороженные овощи - 1 пакет
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Нарезать колбасные изделия на кусочки.
Включить мультиварку, поставив режим «Выпечка» на 60 минут
Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла, положить порезанные сардельки и обжарить их 5 – 7 минут.
Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить все вместе еще 10 – 15 минут.
В миксере или блендере взбить яйца с молоком, добавить соль, приправы, перец.
Залить полученной яично-молочной смесью протушенные овощи с сардельками, посыпать сверху зеленью.
Закрыть крышку и готовить омлет с овощами в мультиварке оставшееся время.
Овощи можно взять свежие по своему вкусу. Время тушения колбасных изделий с овощами 20 минут, после заливки омлетной массой – еще 40 минут.