Рис с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Рис белый- 1,5 мультистакана
- Лук репчатый- 1 штука
- Масло оливковое- 2 столовые ложки
- Кабачок- 1 штука
- Приправа к плову- 1 чайная ложка
- Куркума- 1/2 чайные ложки
- Соль- по вкусу
- Вода- 2 мультистакана
Приготовление
1. Для приготовления обильно смажьте внутренние стенки контейнера в мультиварке оливковым маслом (для этих целей подойдет и подсолнечное масло).
2. Настройте мультиварку на программу «Выпечка».
3. Лук порежьте так, чтобы получились полуколечки. Морковь нарежьте в виде тонких колечек. Перед приготовлением немного разогрейте кастрюльку, после чего выложите в нее подготовленные овощи и включите минут на 5-7.
4. Рис тщательно промойте и засыпьте к овощам, приправьте его для приобретения необходимых вкусовых свойств. Также добавьте куркуму и соль. Наверх положите кабачок, порезанный в виде кубиков. В кастрюльку налейте воду, отрежьте 3 пластинки сливочного масла и добавьте к блюду.
Перед тем, как включить мультиварку, в корзинку можно положить обжаренные предварительно котлеты и положить ее в кастрюльку.
6. Закройте кастрюлю и включите мультиварку, выбрав программу «Плов».
Рис с кабачками, приготовленный в мультиварке – это источник витаминов, содержащихся в овощах, которые используются для его приготовления, что говорит о значительной пользе данного продукта для вашего организма.
или Войти