Я здесь:
0
6258

Рис с кабачками в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 998.27 ккал
  • К
    Калории - 114.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 19.89 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1,5 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кабачок - 1 штука
  • Приправа к плову - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 мультистакана

Приготовление

1. Для приготовления обильно смажьте внутренние стенки контейнера в мультиварке оливковым маслом (для этих целей подойдет и подсолнечное масло).

2. Настройте мультиварку на программу «Выпечка».

3. Лук порежьте так, чтобы получились полуколечки. Морковь нарежьте в виде тонких колечек. Перед приготовлением немного разогрейте кастрюльку, после чего выложите в нее подготовленные овощи и включите минут на 5-7.

4. Рис тщательно промойте и засыпьте к овощам, приправьте его для приобретения необходимых вкусовых свойств. Также добавьте куркуму и соль. Наверх положите кабачок, порезанный в виде кубиков. В кастрюльку налейте воду, отрежьте 3 пластинки сливочного масла и добавьте к блюду.

Перед тем, как включить мультиварку, в корзинку можно положить обжаренные предварительно котлеты и положить ее в кастрюльку.

6. Закройте кастрюлю и включите мультиварку, выбрав программу «Плов».

Рис с кабачками, приготовленный в мультиварке – это источник витаминов, содержащихся в овощах, которые используются для его приготовления, что говорит о значительной пользе данного продукта для вашего организма.

Комментировать от
или