Рис с кабачками в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
4073

Рис с кабачками в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 998.27 ккал
  • К
    Калории -114.36ккал.
  • Б
    Белки -1.79г.
  • Ж
    Жиры -3.35г.
  • У
    Углеводы -19.89г.

Ингредиенты

  • Рис белый- 1,5 мультистакана
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Масло оливковое- 2 столовые ложки
  • Кабачок- 1 штука
  • Приправа к плову- 1 чайная ложка
  • Куркума- 1/2 чайные ложки
  • Соль- по вкусу
  • Вода- 2 мультистакана

Приготовление

1. Для приготовления обильно смажьте внутренние стенки контейнера в мультиварке оливковым маслом (для этих целей подойдет и подсолнечное масло).

2. Настройте мультиварку на программу «Выпечка».

3. Лук порежьте так, чтобы получились полуколечки. Морковь нарежьте в виде тонких колечек. Перед приготовлением немного разогрейте кастрюльку, после чего выложите в нее подготовленные овощи и включите минут на 5-7.

4. Рис тщательно промойте и засыпьте к овощам, приправьте его для приобретения необходимых вкусовых свойств. Также добавьте куркуму и соль. Наверх положите кабачок, порезанный в виде кубиков. В кастрюльку налейте воду, отрежьте 3 пластинки сливочного масла и добавьте к блюду.

Перед тем, как включить мультиварку, в корзинку можно положить обжаренные предварительно котлеты и положить ее в кастрюльку.

6. Закройте кастрюлю и включите мультиварку, выбрав программу «Плов».

Рис с кабачками, приготовленный в мультиварке – это источник витаминов, содержащихся в овощах, которые используются для его приготовления, что говорит о значительной пользе данного продукта для вашего организма.

Комментировать от
или Войти