Я здесь:
0
532

Яйца по-турецки в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1479.45 ккал
  • К
    Калории - 142.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.55 г.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.29 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 80 мл
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук почистить, мелко порубить. Порезать на небольшие кусочки печень и на дольки -помидоры.

Мультиварку включить в режиме «Выпечка». В кастрюлю налить масло, выложить лук и немного обжарить до появления чуть золотистого цвета. Затем добавить к луку кусочки печени и еще немного обжарить.

После этого добавить к смеси помидоры, тушить, помешивая, пока не появится сок. Посыпать солью. Мультиварку ненадолго выключить.

В это время в глубокую тарелку вылить яйца и всыпать мелко натертый сыр. Небольшое его количество оставить для присыпки. Смесь чуть присолить (помните, что мы уже солили печень с помидорами). Желательно добавить паприку  - она придаст омлету красивый цвет.

Снова включить «Выпечку» с таймером в 25 минут и залить печень яичной смесью. После окончания приготовления дайте омлету чуть-чуть остыть, чтобы его легче было достать. Подавать яйца по-турецки после мультиварки посыпанными сыром.

 

 

 


 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно