Я здесь:
0
817

Гарнир из моркови и брюссельской капусты в мультиварке

00 : 03
00 : 25
Калорийность блюда - 294.83 ккал
  • К
    Калории - 89.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 6.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 10 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления перебираем кочаны брюссельской капусты, снимая верхние листы.

Наливаем в кастрюлю воды, немного добавляем лимонного сока и соли и устанавливаем на огонь. Кидаем в неё кочаны капусты и отвариваем около 10 минут.

После вынимаем, немного остужаем, отрезаем концы и разрезаем каждую вдоль.

Очищаем морковь и чеснок. Морковь мелко разрезаем вдоль четвертинками, а чеснок мелко режем.

Включаем мультиварку в сеть и кидаем сливочное масло. В нём обжариваем около 10 минут морковь, затем добавляем капусту и чеснок и ещё около 5 минут обжариваем  в режиме «Выпечка».

Готовый гарнир из моркови и брюссельской капусты в мультиварке подаём на стол с котлетами, отварным картофелем и соусом.

 

 

Комментировать от
или