Ликёр "Чёрная Иоганна" в мультиварке
24 : 00
11 : 00
Ингредиенты
- Смородина чёрная - 1 килограмм
- Водка - 1 л
- Сахар - 375 граммов
- Гвоздика - по вкусу
Приготовление
1. Если смородина замороженная, разморозьте ее: выложите в чашу мультиварки и на 2,5 часа включите режим «Мультиповар» (35оС). Затем подавите ее и залейте водкой.
2. Туда же добавьте немного гвоздики, перемешайте, теперь включите «Мультиповар» на 75оС и готовьте в течение 11 часов. После сигнала еще на сутки оставьте ликер наставиться. Остудите и процедите.
3. Теперь выложите в мультиварку леденцы или сахар, влейте немного ликера, размешайте и нагрейте до 45оС, чтобы растаял сахар. Вылейте сахарный раствор в остальной напиток и на несколько часов оставьте, пока полностью не растворятся леденцы.
4. Несколько раз процедите ликер «Черная Иоганна» в мультиварке и перелейте его в бутылку.