Я здесь:
0
799

Ратафия ежевичная в мультиварке

00 : 15
13 : 00
Калорийность блюда - 1391.12 ккал
  • К
    Калории - 169.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 8.57 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 300 граммов
  • Водка - 500 мл
  • Орех мускатный - 1/8 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 1/8 чайные ложки
  • Сахар - 50 граммов
  • Корица молотая - 1/8 чайные ложки

Приготовление

Ратафии представляют собой довольно крепкие напитки (примерно 35-40% об.) – менее сладкие, но более крепкие, чем наливки. А готовят ратафии, смешивая свежевыжатые соки со спиртом, ароматизатором и сахаром.

1. Разморозьте ежевику, разомните ее вилкой, высыпьте в мультиварку и залейте водкой.

2. Добавьте имбирь, мускатный орех и корицу, предварительно перемолов их. Перемешайте ягоду.

3. Готовьте наливку в режиме «Мультиповар» при температуре 80оС в течение одного часа. После завершения программы, переключите в режим «Подогрев» и оставьте ежевичную ратафию в мультиварке еще хотя бы на 12 часов.

4. Профильтруйте готовую наливку через сито.

5. Растворите в теплой воде сахар, смешайте с ратафией, перемешайте. Оставьте наливку отстояться.

6. Еще раз отфильтруйте и разливайте по бутылкам.

 

Комментировать от
или