Я здесь:
0
5686

Морс из клюквы в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 649 ккал
  • К
    Калории - 48.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 12.09 г.
  • К
    Калории - 162.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 40.79 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 200 граммов
  • Сахар-песок - 150 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

О полезных свойствах клюквы легенды ходят. А если правильно ее приготовить, то получится еще и очень вкусный напиток, предлагаю попробовать сварить морс из клюквы в мультиварке.

1. Промываем клюкву в воде.
2. Перекладываем клюкву в подходящую посуду и отжимаем сок, можно это сделать с помощью толкучки для картофеля.
3. Сок клюквы сливаем отдельно и пока поставим в сторону. А сами ягоды пересыпаем сахаром.
4. Перекладываем клюкву с сахаром в мультиварку.
5. Наливаем воды в мультиварку до самой верхней отметки.
6. Включаем наш морс из клюквы в мультиварке на 10 минут на «Варка на пару», а затем на полчаса на «Тушение».
7. Даем клюкве остыть и немного настояться, а затем процеживаем через сито, и добавляем сок, который мы отжали сразу.

Если вы будете пить такой морс из клюквы в мультиварке, как можно чаще, вполне можно обойтись без витаминов из аптеки.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или