Я здесь:
0
1371

Компот в мультиварке из яблок и апельсинов

00 : 05
01 : 00
Калорийность блюда - 518.45 ккал
  • К
    Калории - 95.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 24.97 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Хочу посоветовать очень симпатичный компот из яблок с апельсинами. Рекомендую добавлять в него еще листочек мяты, чтобы обогатить вкус компота ноткой мятной свежести. Готовим компот в режиме «Тушение», при котором витамины не разрушаются, так как не происходит кипения. Кстати, в некоторых моделях мультиварок, имеется специальный режим «Компот», если в вашей есть, готовьте с его использованием. Итак, переходим к рецепту.

1. Начинаем готовить компот в мультиварке с нарезки яблок и апельсинов на дольки. Затем забрасываем дольки в мультиварочную кастрюльку, вливаем воду, всыпаем сахарный песок и немного лим. кислоты.

2. Ну а дальше как обычно: активируем программу «Тушение» (или «Компот»), устанавливаем таймер на 1 час и ждем. Готовый компот в мультиварке перельем в кувшин, вложим листочек мяты и можем угощать домашних.

Комментировать от
или