Манный пудинг в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5145

Манный пудинг в мультиварке

Калорийность блюда - 1079.59 ккал
  • К
    Калории - 157.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 8.89 г.
  • У
    Углеводы - 14.62 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Крупа манная - 50 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Ванилин - 5 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

Хочу поделиться рецептом еще одного пудинга, который мне понравился. Кроме того, что он вкусный, манный пудинг в мультиварке еще и довольно быстро готовится, так что можно быстро сообразить такое угощение на праздничный стол.

1. Манку размешать в холодном молоке, поставить в режим выпечки и сварить густую кашу.

2. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять полчаса.

3. Когда каша настоится, перемешать, одновременно добавляя ванилин и растопленное сливочное масло.

4. Включить миксер или блендер и взбить им кашу до кремоподобного состояния.

5. Разделить массу напополам и в одну часть добавить какао-порошок. Впрочем, если дома нет какао, то можно сделать однородный белый пудинг.

6.В формочки разлить светлую половину теста, а поверх нее - часть с какао. Накрыть все пленкой и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Получится довольно интересный и нежный десерт, который можно украсить свежими ягодами или вареньем. Манный пудинг в мультиварке ничуть не уступает тортам или пирожным, а в приготовлении куда проще. Приятного чаепития!

Комментировать от
или