Яблочное варенье в мультиварке с грецкими орехами
Ингредиенты
- Яблоки - 450 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Лимон - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 50 мл
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Орех грецкий - 100 граммов
Приготовление
Вам приелось яблочное варенье? Предлагаю новый вкус – яблочное варенье в мультиварке с грецкими орехами! Кстати, вкус получается очень изысканным! Советую проверить.
1. Каждое яблочко нарежем на 8 долек, семечки, само собой, удалим. От лимона нам потребуется цедра (добудем с помощью терки) и сок (выжмем беднягу).
2. Вольем кипяток в мультиварку, заложим кусочки яблок, высыпем сахар, лим. wедру, не забудем влить сок лимона и добавить лавровый листочек. Хорошенько перемешав, опустим крышку, настроим на «Жарку» (15 мин).
3. После сигнала, вытащим лавровый лист, вольем бренди и засыпем грецкие орехи. Теперь яблочное варенье в мультиварке 10 минут будет готовиться в режиме «Выпечка».
4. Готовое яблочное варенье в мультиварке расфасуем по заранее простерилизованным банкам, закупорим крышками и в холодильник. Готово!