Макароны в мультиварке с овощным соусом
Ингредиенты
- Макароны высшего сорта - 150 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Перец сладкий - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Горошек зелёный консервированный - 3 столовые ложки
- Кукуруза сладкая консервированная - 3 столовые ложки
Приготовление
Макароны в мультиварке с овощным соусом никому не покажутся сложным блюдом, но оно вкусное и вполне подходит для летней поры с обилием овощей. Овощи можем комбинировать, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.
1. Для начала займемся соусом. Чистые помидоры избавим от кожицы, у промытого перца извлечем семечки. Влив немного масла в чашу, закинем в нее мелко нарезанную зелень, за которой последуют помидорки с перцем, и измельченный чеснок. Перемешиваем, таймер выставим так, чтобы выделившийся сок успел выпариться, для моей мульти получилось 35 минут.
2. За несколько минут до сигнала закинем горошек с кукурузой. Если берем их в сыром виде, то заранее отварим. Посолим, поперчим, макароны в мультиварке, специи подсыпем. Сливаем всю овощную компанию в другую емкость, а мультиварочную промываем, она еще понадобится.
3. Нальем в мультиварочную чашу воду (на 100 г макарон ок. одного литра), устанавливаем программу «Пароварка» (у кого есть может использовать программу «Спагетти»), таймер на 10 минут. В закипевшую воду забросим макароны, посолим, перемешаем, варим до сигнала. Слив воду, разложим макароны в мультиварке по тарелкам, польем порции овощным соусом и позовем домашних к столу.