Куриная пастрома в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 400 граммов
- Молоко 2.5% - 250 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Соус соевый классический - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
Как то меня в холодильнике завалялось две куриных грудки, грамм 200 каждая. Думала я думала, что из них приготовить и решила что завтра у меня к обеду будет куриная пастрома в мультиварке, пробовали когда нибудь такое? Просто пальчики оближешь!
1. Промоем куриные грудки под проточной водичкой, кладем в миску, растворяем соль в стакане молока. Грудки покладем в наше соленое молоко и оставим холодильнике на целую ночь. Именно за счет такого маринада куриная пастрома в мультиварке и получается очень нежной
2. Теперь давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем мед любимый соевый соус и две столовых ложки оливкового масла. Обмазываем куриные грудки этой смесью и пусть маринуются полчасика.
3. В мультиварке ставим режим "выпечка", смажем ее слегка маслом и будем запекать 20 минут!
Куриная пастрома в мультиварке готова!