Я здесь:
0
469

Яблочное варенье в мультиварке со специями

00 : 15
01 : 15
Калорийность блюда - 3513.84 ккал
  • К
    Калории - 151.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 40.2 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 килограмма
  • Сахар - 750 граммов
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Гвоздика - 8 штук
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Яблочное варенье в мультиварке со специями получается похожим на пюре, при этом превосходным по вкусу. Его характерная черта – минимальное использование сахара, можно брать до 5 кг яблок на 1 кг, а сахара при этом израсходовать всего 1 кг. В общем, рецепт на случай, если яблок очень много. А вкус у варенья не особенно сладкий, но зато не похожий ни на одно другое варенье.

1. Нарежем яблочки на куски, удалим семенное гнездо, сбрызнем соком лимона, что предохранит от потемнения. Отвесим необходимое количество, закинем для измельчения в комбайн, который включим на низкую скорость, пюрируем.

2. Пересыпав пюре сахаром, выложим в мультиварочную чашку. Включим мультиварку на подогреве, подержим 15 минут, из яблок начнет выходить сок. Переходим на режим «Варенье» (альтернативный режим –«Тушение»). Дальше яблочное варенье в мультиварке само будет вариться 1 час, но за 20 минут до окончания, приоткрыв крышку, закинем корицу с бутонами гвоздики.

3. Приготовленное яблочное варенье в мультиварке разольем по чистым баночкам и герметично закупорим.

Комментировать от
или