Куриные нагетсы в мультиварке
Ингредиенты
- Сливки 20% - 1,5 стакана
- Грудка куриная (филе) - 500 граммов
- Хлопья кукурузные - 3 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
Приготовление
Если честно то раньше я всегда считала что белое куриное мясо немного суховато. Но когда приготовила куриные нагетсы в мультиварке, то удивилась насколько сочными и нежными они могут быть. Эту вкусняшку особенно любит моя дочь,а что самое главное, что это не блюдо из макдональдса я знаю из чего оно приготовлено!
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками , кладем в миску зальем сливками, обычно я использую сливки не выше 20%. Теперь поставим в холодильник на пол часика, за это время они успеют хорошенько промариноваться.
2. Смешиваем и измельчаем в блендере кукурузные хлопья, соль и немножко паприки, куриные нагетсы в мультиварке нужно будет хорошенько обвалять в этой смеси.
3. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим наши нагетсы, выставляем режим "выпечка" и будем запекать 15-20 минут.
Куриные нагетсы в мультиварке готовы! Можно подать и как самостоятельную закуску а можно в качестве гарнира! Приятного аппетита!