Я здесь:
0
1160

Мясо в мультиварке по-грузински

00 : 20
02 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1790.49 ккал
  • К
    Калории - 107.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 2.71 г.
  • К
    Калории - 596.83 ккал.
  • Б
    Белки - 34.67 см.
  • Ж
    Жиры - 45.92 г.
  • У
    Углеводы - 15.05 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Мне кажется, что многим должно понравиться мясо в мультиварке по-грузински, особенно если вы любитель острых блюд с пикантным вкусом. Это блюдо можно и на праздничный стол положить – гости наверняка оценят его отличный вкус и ваше кулинарное мастерство. А готовится так.

1. Мясо нарежем крупными кусками, слои сала оставим, так вкус будет более сочным. Включив мультиварку в режиме «Жарка» (темп 160 °), вольем в нее раст. масло, и когда оно разогреется, положим мясные куски. Качественно обжарим с обоих боков, на что уйдет всего ок. 20 минут. В процессе жарки мясо посолим, закинем нарезанные лук и морковку соломкой.

2. Очищенный сладкий перец тоже отправим к свинине в мультю, перемешаем и уменьшим температуру до 120 °, чтобы овощи не пригорели.

3. Почистим баклажаны, нарежем в виде полукружков, закинем в мультиварочную чашу. Мясистый сорт помидор натрем, полученную массу выльем в мультиварку. Соблюдая аккуратность, перемешаем мясо в мультиварке по-грузински. Ориентируясь на свой вкус, посолим, добавим специи, нарезанный чеснок, еще раз перемешаем и переключим мультиварку на режим «Тушение». Мясо в мультиварке по-грузински будет готово через 1,5 часа где-то. Подаем вместе с большим количеством зелени, гарнир подойдет практически любой.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или