Курица по-китайски в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 750 граммов
- Уксус рисовый - 80 мл
- Лечо - 1,5 стакана
- Ананас консервированный - 1 банка
- Сахар - 3 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление
Курица по-китайски в мультиварке - правда, звучит заманчиво и интересно? Это блюдо - идеальный выбор для Вас, если Вы любите китайскую кухню. Я хочу Вас познакомить с моим любимым рецептом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе. Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать!
1. Для начала промоем куриное филе и нарежем его полосочками. Затем, нальем в тарелочку 60 мл соевого соуса и погрузим туда курочку, для того чтобы ее мариновать, пока мы будем делать соус.
2. Возьмем глубокую тарелочку и нальем туда оставшиеся 60 мл соевого соуса и рисовый уксус. После этого, добавим туда ананасики, сахар и лечо. Тщательно все перемешайте и погрузите в кастрюлю мультиварки.
3. Поставьте на мультиварке режим "Выпечка" на полчаса и дайте соусу настояться там 10 минут с закрытой крышкой. Потом, перелив соус в другую тарелку, быстренько налейте в кастрюлю растительное масло и положите туда курицу и соевый соус, в котором наша курочка мариновалась. Еще на 10 минут закрываем крышку. И на оставшиеся 10 минут вливаем к курочке наш соус и закрываем крышку.
4. После окончания режима, поставим нашу курицу по-китайски в мультиварку на режим "Подоргрев" на 7 минут. И наконец наше блюдо готово!
Порадуйте курицей по-китайски в мультиварке близких, приятного аппетита!